Drei Siege in Folge konnte Laura Philipp diese Saison bereits verbuchen. Heute haben wir eine kleine Koch- und Backaktion mit ihr für euch. Es gibt Polenta-Pizza und Laura plaudert gleizeitig ein wenig über ihre Essgewohnheiten und gibt Tipps.
Folgende Zutaten werden für die glutenfreie Polenta-Pizza benötigt:
Für den „Teig“:
– 1 Packung Mais-Grieß
– Wasser
– einen Schuss Olivenöl
– Salz
Für die Tomatensoße:
– eine Dose geschälte und gestückelte Tomaten
– Kapern
– eingelegte Oliven
– Salz und Pfeffer
– eine kleine Knoblauchzehe und eine Zwiebel
– für die Grundwürze ist Gemüsebrühe in Pulverform ganz gut geeigent (2 TL)
– die schnelle Variante: fertige Tomatensoße kaufen 🙂
Für den Belag:
Den Belag könnt ihr ganz nach eurem Geschmack wählen. Wir waren vegetarisch unterwegs und haben dafür verwendet:
– in Öl eingelegte und gewürzte Zucchini- und Auberginen-Scheiben
– Mozarella in Scheiben geschnitten und gehobelten Reibekäse
– grünen Spargel
– Tiefkühl-Spinat
Als Beilage gibt es Ruccola-Salat mit Tomaten, geraspelten Karotten und Rote Bete und einer Körnermischung sowie einer einfachen Salatsoße mit Essig und Olivenöl, Salz und Pfeffer und ein wenig Honig
Die Poleta-Pizza sollte mindestens 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Insgesamt sollte man für die Zubereitung rund 35 Minuten Zeit einplanen.
–> Obacht: Verdammt lecker!
Foto: Mirko Lehnen