Rezeptvorschlag

Thunfisch-Tomaten-Dip

Kochrezept für eine Person:
Quinoa-Hirse-Brei mit Thunfisch und feurigem Tomaten-Dip
Schnell und einfach zubereitet!

 

TischleinDeckDich-Thunfisch
TischleinDeckDich in ca. 320 ml Gemüsebrühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten halbieren, mit Öl und TischleinDeckDich vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen.

8 EL (ca. 80 g) TischleinDeckDich
320 ml Gemüsebrühe
50 g Thunfisch (oder alternativ 100 g Räuchertof für Veganer)*, im eigenen Saft
8 Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer

Tomaten-Dip
Für den Dip die eingelegten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und frische Tomate zerkleinern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Eingelegte Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Basilikum, Tomatenstückchen, Frischkäse, Essig und Gemüsebrühe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Den Dip anschließend mit Kräutersalz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu dem fertigen TischleinDeckDich servieren.

100 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
3 Frühlingszwiebeln
1 Tomate
½ Bund Basilikum
1 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Balsamico-Essig, hell
2 EL Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer, Chili

die vegane Variante
Für die vegane Variante TischleinDeckDich nach der Zubereitung mit Sojasoße abschmecken. Tofu und Tomaten kleinschneiden. Tofu in einer Pfanne mit Öl goldbraun rösten. Sesam darüber streuen, weiter rösten und mit Sojasoße ablöschen. Tomaten und Tofu zum TischleinDeckDich geben, vermengen und mit Dip servieren.

100 g Räuchertofu (anstatt Thunfisch)
2 EL Sesam
1-2 EL Olivenöl
Sojasoße

Rezeptur TischleinDeckDich
TischleinDeckDich enthält die getreideähnlichen Pflanzen Quinoa und Hirse sowie ausgesuchte Gemüsesorten gewürzt mit einer Mischung aus verschiedenen schmackhaften Kräutern.

Quinoa*, Hirse*, Gemüse getrocknet 23 % (Kartoffeln*, Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*,Porree*, Erbsen*), Reis*, Basilikum*, Schabzigerklee*, Schnittlauch*, Petersilie*, Liebstöckel*

* Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau DE-ÖKO-064

Rezept und Foto: Basisch kulinarisch! Pfiffig kochen mit P. Jentschura