Julia Bohns perfektes Dinner

DPD Frankfurt Julia (c) VOX ITV Studios1Gestern hatte Profi-Triathletin Julia Bohn ihren großen Fernsehauftritt beim perfekten Dinner. Wir verraten euch heute die Rezepte zu ihrem 3-Gänge Menü.

Eigentlich hat Julia Bohn keine bestimmte bzw. bevorzugte Kochrichtung. Die 35-Jährige kocht mal vollwertig, mal japanisch und oft eher nach dem low carb-Prinzip. Für das DPD Frankfurt Julia Aperitif (c) VOX ITV Studios2perfekte Dinner sollte allerdings schon etwas ganz Besonderes auf den Tisch kommen. Überzeugt euch selbst.

Aperitif: Erdbeersecco
2 cl Erdbeersirup
2 Eiswürfel
2 cl Bitter Lemon Russian Red
mit Prosecco aufgiessen und mit den Erdbeeren dekorieren

Vorspeise: Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattelgremolata

Zutaten:
2 Zwiebeln
600 g MöhrenDPD Frankfurt Julia Vorspeise (c) VOX ITV Studios3
2 El Kokosfett
3 El Gemüsebrühe
2 Orangen
7 El Sahne
Salz
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Saft und Schale von einer Zitrone
50 g Parmesan
10 Datteln

Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Möhren schälen und klein schneiden. Das Kokosfett zerlassen. Die Zwiebeln und Möhren andünsten. Nach circa 5 Minuten mit der Brühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen. Sie Suppe pürieren und den Orangensaft dazugeben und erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren uns mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Für die Gremolata die Petersilie, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Knoblauch, den Parmesan und die Datteln zermixen und über die Suppe streuen.

Hauptspeise: Maispoulade im Kokosmantel
auf Linsen-Reiscurry und Süssem Gemüse

Zutaten:
Koriander für die Deko
800 g Maispoulade
60 g Kokosraspel
2 El SemmelbröselDPD Frankfurt Julia Hauptspeise (c) VOX ITV Studios4
1 El Mehl
Chili
1 Limette
1 Ei
3 grosse rote Paprika
1 Mango
Zuckerschoten (1 Packung)
150 g Schallotten
1 El Kokosfett
Kreuzkümmel
Muskat
50 g Mandeln
150 g Naturreis
100 g rote Linsen

Zubereitung: Die Kokosraspel, die Semmelbrösel und das Mehl in einem tiefen Teller mischen. Die Chili und Limettenschalen dazugeben. Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Limette auspressen und die Paprika, die Mango, die Schalotten und Zuckerschoten nach belieben klein schneiden. Die Paprika und die Schalotten in Kokosfett andünsten mit Limettensaft ablöschen und mit Salz und Kreuzkümmel und mit Muskat würzen. Nach 6-8 Minuten die Mango dazugeben und 3–4 Minuten mitgaren.

Die Poularden panieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in Kokosfett anbraten und für 8 Minuten in den Ofen bei 170 Grad Umluft. Den Reis in Kurkuma in Kokosfett anbraten und ablöschen. Danach circa 45 Min köcheln lassen. Nach 30 Min Garzeit die rote Linsen dazugeben und einkochen lassen.

Die Mandeln hacken und anrösten und wenn alles eingedickt ist, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dessert: Rhabarber auf Erdbeerspiegel mit Süsskartoffelbrownies

Zutaten:
300 g Erdbeeren
1 El Erdbeersirup
3 Stangen Rhabarber
ZitroneDPD Frankfurt Julia Nachspeise (c) VOX ITV Studios5
1 Tl Vanille
1 El Honig
3 Blatt Gelantine
Zimt
Kardamom
Nelke
50 ml Sahne und Vanillezucker

Für die Brownie:
2 Eier
200 g Honig
200 ml Kokosöl
2 Tl Vanille
1 Tl Backpulver
50 g Macadamianüsse
4 El Kokosmehl
1 grosse Süsskartoffel
Schokotropfen-Zartbitter
Zartbitter Kuvertüre
Kokosraspel

Zubereitung: Die Erdeeren mit Sirup pürieren für den Spiegel den Rhabarber schneiden und mit der Zitrone, dem Honig und der Vanille einköcheln lassen. Die Gewürze in einem Teebeutel während der Garzeit darin ziehen lassen. Dann die Gelatine einweichen, die Gewürze entfernen und unterziehen. In Schälchen füllen und kalt stellen.

Für die Brownies die Süsskartoffel fein reiben, Die Nüsse anrösten und fein hacken. Dann alles bis auf die Kuvertüre und die Kokosraspel vermengen und auf einem Blech festdrücken (je nachdem wie dick man die Brownies haben mag) auf der mittlerer Schiene bei 180 Grad Heissluft 30 min backen. Mit der Kuvertüre bestreichen die Kokosflocken darüberstreuen und wenn alles abgekühlt ist, in gewünschte Browniegrösse schneiden.

Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Den Rhabarber aus den Schälchen lösen und auf dem Erdbeespiegel drapieren. Brownie und Sahne dazu anrichten.

Fotos: VOX / ITV Studios