Glutenfreie Rezepte zum Nachkochen:
Schoko-Cappuccino-Brownies

Zum Nachtisch: Schoko-Cappuccino-Brownies

Zutaten (für 1 Form ca. 24 x 24 cm):

Für den Teig:
150 g Butter
200 g Zartbitter-Kuvertüre
2 gehäufte EL z.B. Seitz glutenfrei Bio-Helle Mehlmischung
100 g gem. Mandeln
75 g Walnusskerne
3 EL Kaffee-Likör (z.B. Kahlύa)
4 Eier
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Für den Guss:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Kokosfett
2 TL Schoko-Cappuccino-Pulver (z.B. von MinusL)

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Brownie-Form mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig 150 g Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre und Walnusskerne hacken und mit Mehlmischung und Mandeln mischen.
  4. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kräftig aufschlagen, bis die Masse Blasen wirft und etwas voluminöser wird.
  5. Nacheinander aufgelöste Schokoladen-Mischung und Mehl-Nuss-Mischung in die Ei-Zucker-Masse rühren. Den fertigen Teig in die Backform geben, mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
  6. Kuchen aus dem Backofen holen und in der Form abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit für den Guss beide Kuvertüren mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Cappuccino-Pulver einrühren und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  8. Wenn der Guss erhärtet ist den Kuchen in ca. 3 x 3 cm große Brownies schneiden und servieren.

Das Rezept und die glutenfreien Zutaten in diesem Beitrag kommen aus dem Hause Seitz
Foto: seitz-glutenfrei.de